Африканский страус.


Размножение

Африканский страус — полигамная птица. Чаще всего страусов можно встретить группами по 3-5 птиц — один самец и несколько самок. Во внегнездовое же время страусы могут собираются стаями до 20-30 птиц, а неполовозрелые птицы на юге Африки — и до 50-100 особей. Страусы самцы во время брачного сезона занимают территорию от 2 до 15 км2, прогоняя конкурентов.

Во время размножения, самцы страусов своеобразно тонцуют, привлекая самок, самец опускается на колени, ритмично бьёт крыльями, запрокидывает голову назад и трётся затылком о собственную спину. Ноги и шея у самца в этот период приобретают яркую окраску. Соревнуясь за самок, самцы издают шипение и другие звуки, могут трубить, для этого они набирают полный зоб воздуха и с силой проталкивают его через пищевод, — при этом раздаётся подобие глухого рёва.
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
Танец у страуса действительно своеобразен
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

данил
данил
Было на сайте никогда
Читателей: 15 Опыт: 0 Карма: 1
все 21 Мои друзья