и ещё маленько о страусе.

Днём яйца попеременно насиживают самки (из-за их покровительственной окраски, сливающейся с ландшафтом), ночью — самец. Бывает так, что днём яйца остаются без присмотра и обогреваются лучами солнца. Насиживание длится 35-45 дней. Часто многие яйца, а иногда и все гибнут из-за недосиживания. Скорлупу страусиного яйца птенец взламывает около часа, иногда и больше.

Вылупившиеся страусята весят около 1,2 кг, а к четырем месяцам достигает 18-19 кг. На следующий день после вылупления птенцы оставляют гнездо и путешествуют вместе с отцом в поисках пищи. В первые 2 месяца жизни птенцы покрыты буроватыми жесткими щетинками, затем одеваются в наряд, сходный по окраске с нарядом самки, настоящие перья появляются на втором месяце, а черные перья у самцов — только на втором году жизни. Способными к размножению страусы становятся в 2-4 года.

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
Данил, молодец, очень полная информация о размножении страуса. Картинки  очень красивые, особенно птенец-красавчик. «5»
Данил, почему добавлял записи несколько раз, а не сделал все в одной записи?
незнаю
 
неполучается делать большим обемом 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

данил
данил
Было на сайте никогда
Читателей: 15 Опыт: 0 Карма: 1
все 21 Мои друзья